团学工作

当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

“凝聚青春力量,助力乡村振兴” 社会实践团支教进行时

时间:2022-07-02    浏览次数:0

  2022年6月30日下午,实践团于明德启南中学开展支教活动,支教内容包括足球、篮球和太极拳课程,旨在开展一次有意义的素质拓展活动。
  团队全体成员一共分为三组,分别教授学生们足球、篮球和太极拳。首先,团队成员罗通和陈威行在体育课上教授学生"脚内侧传接球"、"胸部停球",并让同学们分组练习。临近下课时,组织同学们一起进行足球对抗赛。随后,团队成员肖宏武、唐昊和周延在体育课上教授学生"三步上篮"、"体前变向",并让每个同学依次尝试。同时,团队成员周智祺、刘嘉瑶、宁希、汤贝在体育课上教授学生太极拳。太极拳是我国武术瑰宝,既可以让同学们强身健体,也可以让同学们更好地了解中国文化的博大精深。实践团将在校学习过的太极拳法传播到至善明德中学,鼓励更多人加入到这项运动中去。
      支教是一种责任,更是一种境界。本次支教活动给当地学生带去更多知识和快乐的同时,也使实践团成员在不同的环境下得到锻炼,进一步提高了自身综合素质。