团学工作

当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

“服务三农建设,助力乡村振兴”乡村振兴促进团“三下乡”总结分享会顺利召开

时间:2022-07-05    浏览次数:0

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,团队成员们紧紧围绕“国之大者”深刻领会感悟为什么要推进乡村振兴、如何推进乡村振兴等系列重大理论和实践问题。团队成员前往南江镇黄裴村开展了有关教育关爱、基层社会、生态文明建设等领域的调研,帮助发展乡村产业,改善基础设施,美化乡村环境。
  2022年6月29日,银河在线游戏娱乐赴南江镇平江县“服务三农建设,助力乡村振兴”乡村振兴促进团的社会实践活动圆满完成。在黄裴村的6天时间里,团队成员们体验黄裴村的美景,结合所学知识调研基础设施建设和旅游资源的开发与利用情况,通过关心孤寡老人,关注留守儿童群体开展系列教育关爱活动,积极探索促进乡村振兴的有效途径。
  6月29日下午4:00,乡村振兴促进团成员顺利返回学校,并于树人楼北203召开了阶段性总结会议。团长仲奕总结了三下乡活动期间的主要内容,以及对后续工作进行细化分工。

  7月1日晚7:00,为了积极响应本次三下乡活动“创新载体,务求实效”的理念,将线下积极开展与线上加强传播相结合,团队利用新媒体平台推出“云指导”、“云调研”、“云展览”等方式,召开了线上总结分享会。促进团指导老师蒋龙、梁茜薇、邓云以及团队全体成员均出席了本次会议,会议由团长仲奕主持。
  首先由仲奕进行活动总结,团队成员依次分享心得体会,接着通过活动视频回顾三下乡期间的各项工作,最后由三位指导老师依次进行点评指导。
  蒋龙老师首先肯定了团队成员们在此次活动中协作努力,补短板、创特色、出亮点。其次提出了“回首过往,展望未来。”希望队员们可以把在活动中所思所想所悟运用到平时的学习生活中去。同时蒋老师强调要坚守初心、不忘使命、同心协力,希望大家未来走进基层,为乡村振兴贡献自己的一份力量!
  梁茜薇老师在肯定这次三下乡做出的成果后,针对视频制作以及文章撰写方面分别提出了指导性建议,特别强调视频剪辑的严肃性和逻辑性,指出团队需要参照更优秀的视频,取长补短,进而提升视频的质量。
  最后邓云老师进行点评指导,她就团队的前期准备、活动内容以及精神风貌表示了认同和肯定,同时指出了团队目前的不足之处和尚需努力的方向。
  团队成员们受益匪浅,并表示不会松懈、再接再厉,以“信仰之笔”书写青春坚守,留下笃行不怠的青春足迹。